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【冬の様子・作業】
こだわり有機質ボカシ肥料ができるまで |
有機質ボカシ肥料は、雑菌が少ない寒い冬期間に作るのが一般的です。
昭和時代後半からの経験を頼りに、ラーメン屋さんの代々受け継がれる秘伝のタレのように、有機質ボカシ肥料も秘伝の○○、そして水分や配合を決めて作り上げています。
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@7種類の動物性・植物性の
有機質を混ぜ合わせます。 |
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A混ぜ合わせると
こんな感じ |
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Bまず、50℃前後で1度目の切返し作業をします。 |
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C2週間程度、作業を繰り返します。白いのは微生物菌です。 |
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Dこの白いものが微生物菌 |
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E畑ではこのように菌が活動し続けます。除草剤は禁物です。 |
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暑い夏の年の桃がうまいのは当たり前!!冷害の年に、より甘くてコクのある桃を作り上げるには、この「こだわり有機質ボカシ肥料」が一要素です。桃は98%、洋梨とりんごは100%の有機質肥料での栽培です。(無化学肥料・化学肥料削減の栽培) |
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